Zutaten
250gr. rezenter Hartkäse (Rinde entfernt)
2 Stangen zarter Sellerie mit Kraut, klein gewürfelt
2EL Kraut fein gehackt
150gr grüne oder schwarze Oliven oder gemischt, kalt abgespült, steine entfernt und in feine streifen geschnitten.
2 kleine junge Karotten , klein gewürfelt oder in Scheiben geschnitten.
3 EL Kürbiskerne , trocken geröstet
Salatsauce:
5EL kaltgepresstes Olivenöl
2EL Zitronensaft
2TL grobkörniger Senf
4 Zweige Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
1/2 Bund glatte Petersilie , fein gehackt
So wirds gemacht
Alle Zutaten zur Salatsauce mischen.
Den Käse in grössere Würfelchen schneiden. Mit dem Gemüse und den Oliven mischen und die Salatsauce darunterziehen.
Den Salat mit den noch warmen Kürbiskernen bestreuen.
Dazu passt Sauerteigbrot oder Pumpernickel oder Roggenbrot.
Comments