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Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Eine schnelle, leicht exotische Suppe, schön im Menü. Ich benutze für diese Suppe immer einen Hokkaido, den muss man nicht schälen. In Thailand isst man Kürbissuppe mit kleinen Garnelen als Einlage.

Zutaten

800 g Hokkaidokürbis(se), geputzt gewogen

600 g Karotten geschält

1 Stück(e) Ingwer, ca. 5 cm lang

1 Zwiebel(n)

2 EL Butter

1 Liter Gemüsebrühe

500 ml Kokosmilch

Salz und Pfeffer

Sojasauce

1 Zitrone(n), Saft davon

Koriandergrün zum Garnieren


So wirds gemacht

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten.

Mit der Brühe aufgiessen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.

Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.

Mit Korianderblättchen garniert servieren.





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