Zutaten
1 rosa Grapefruit
2-3 rohe Randen (rote Bete) geschält, fein geraspelt oder in streifen geschnitten
1 süsser Apfel
Salatsauce:
4EL Baumnuss- oder Haselnussöl
3EL Balsamicoessig
2EL creme Fraiche
1 prise Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Baumnüsse oder Haselnüsse , grob gehackt
So wirds gemacht
Die Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, auch die bittere weisse Haut entfernen, die Filets auflösen, dabei den Saft auffangen.
Für die Salatsauce Öl , Essig Creme fraiche , Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren, den aufgefangenen Grapefruitsaft dazugeben.
Den Apfel mit der Schale fein raspeln , zu den Randen geben und sofort mit Salatsauce vermischen.
Den Salat auf Tellern anrichten, mit den Grapefruitfilets und den Nüssen garnieren.
Dazu passt auch Sauerteigbrot oder Roggenbrot.
Comments