Zutaten
400g Dinkelvollkornmehl
50g geriebene Nüsse z.B. Haselnüsse oder Baumnüsse
150- 200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Meersalz
1 TL gehackter frischer Majoran oder ½ TL getrockneter Majoran oder etwas gehackter
Salbei
6 Freilandeier
1 EL Olivenöl oder wahlweise Nussöl
Salbei zum Braten
So wirds gemacht
Alles zusammen rühren und den Teig ruhen lassen. Er muss zähflüssig sein.
Dann mit dem Spätzlesieb Spätzle ins kochende Wasser schaben und wenn diese aufsteigen herausnehmen. Abkühlen lassen.
Vor dem Servieren in Bratbutter oder Olivenöl braten und dazu gebratene Pilze und alles nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Käse nach Belieben darüber streuen.
Gebratene Salbeiblätter darüber auch sehr fein.
Zum Mitnehmen Spätzle im Glas mit nehmen und im Ofen aufwärmen.
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