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Haselnuss Spätzli mit gebratenen Pilzen und Salbeiblättern


Zutaten

400g Dinkelvollkornmehl

50g geriebene Nüsse z.B. Haselnüsse oder Baumnüsse

150- 200 ml lauwarmes Wasser

1 TL Meersalz

1 TL gehackter frischer Majoran oder ½ TL getrockneter Majoran oder etwas gehackter

Salbei

6 Freilandeier

1 EL Olivenöl oder wahlweise Nussöl

Salbei zum Braten

So wirds gemacht

Alles zusammen rühren und den Teig ruhen lassen. Er muss zähflüssig sein.

Dann mit dem Spätzlesieb Spätzle ins kochende Wasser schaben und wenn diese aufsteigen herausnehmen. Abkühlen lassen.

Vor dem Servieren in Bratbutter oder Olivenöl braten und dazu gebratene Pilze und alles nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

Käse nach Belieben darüber streuen.

Gebratene Salbeiblätter darüber auch sehr fein.

Zum Mitnehmen Spätzle im Glas mit nehmen und im Ofen aufwärmen.







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